エコウィンハウス(スマートハウス)にエコウィンを設置します!

2012-04-14

minamata1

弊社関連会社ATELIER-LOCUSが展開するハイブリッドエコウィンハウス。
今回、熊本県水俣市に建設が行われているエコウィンハウスへエコウィンを設置します。

この住宅は、エコウィンハウスの最先端の技術がスマートパッケージ化されたスマートハウスです。(詳しくはコチラ)
内部は、下地工事を行っており、大変広々とした開放感のある空間です。広い空間ですと
冷暖房費が気になるところですが、エコウィンハウスの「ロクス次世代外張り断熱工法」が標準装備ですので
外に逃げる熱や外から入ってくる熱を抑え、エコウィンエアユニット及びエコウィンの省エネシステムにより、光熱費プラスの住宅(詳しくはコチラ)が実現しています。また、輻射熱効果により上下水平方向の温度ムラの無い快適な
空間が実現をします。

施工をされているのは、熊本県内のチームエコウィン加盟ビルダーである「エコハウジング」さんです。
3月に竣工が予定されており、エコウィンは4台納品される計画です。完成が楽しみです。

<下記は水俣の住宅の内観パースのイメージCGです。>

20120222012012022202