エコ事業展開がグローバルに拡大!

2011-07-05

協議
先日、7月1日2日と日本とASEAN地域を拠点に環境ビジネスを主として活躍を続けるベンチャー企業のアイマージオンライン様と事業展開についての協議を行いました。
(アイマージオンライン砂川社長様のブロクはこちらから⇒http://ameblo.jp/manila-ceo/

今回の協議では、以下の2点の事業をメインに協議が進められました。

1、スマートビル開発プロジェクト
2、大規模太陽光発電所計画(メガソーラープロジェクト)

エコファクトリーと関連会社ロクスがコア企業となり、熊本県内の各分野における有能な専門家を集結させ、タスクフォースを組織して本プロジェクトの実現を目的とし、自然豊かな熊本の地を起点に次世代のグローバルスタンダードとなり得る事業計画の構築を推進させています!!

今回の協議で、両社の可能性と高い志を更に共有することができ、次世代の環境に向けた取組に対して両社とも一致することができました。最終日となった7月2日には、2日間の協議を通して成果として、合意書の締結を行いました。

契約
 エコウィンは、多くの協力者の皆さまとのご縁により、事業を推進してまいりました。
今後、これまで、構築してきた有能な方々の集合体による、本プロジェクトチームを組織し、地球への想いを胸に、熊本県からスタートさせ、具現化に向けて、スピードを持って取り組んでいきます!!