太陽光発電を活用して光熱費マイナスの家を実現!

2010-11-13

関連会社ロクス設計のハイブリッドエコウィンハウスStyleBを建てられたM様邸のご紹介です。

M様邸は、木造2階建の114m2(34.5坪)、長期優良住宅仕様、耐震等級3、太陽光発電、エコウィンエアーユニット(標準装備)、24時間全館空調、オール電化の高気密・高断熱の高性能省エネ住宅です。

そして、M様邸には当社が販売する輻射式冷暖房装置“ecowin”も完備されています!
---------------------------------
M様の“ecowin”の活用法は、夏は暑いと感じたら運転させ、冬場は標準装備のエコウィンエアユニットが入っていますので、寒くなる明け方と夕方にタイマーで運転されているそうです。
以前のお住まいと比べても、梅雨時期のジメジメとした不快感もなく快適に過ごせており、
M様邸にお客様が遊びに来られた際も“ecowin”を見て「なにこれ??」という驚きの声もあったり、子供さんたちも非常に喜んでくれているそうです。
24時間換気空調システムのエコウィンエアーユニットで全館空調を行い、快適に24時間お暮らし頂いている環境や温度ムラが無く快適な暮らしを実現しながら、太陽熱温水器も搭載しており給湯・冷暖房・照明等すべてオール電化でこの光熱費!

M様も現在住まわれているエコウィンハウスでは、エコウィンエアーユニットや“ecowin”を上手に活用し冷暖房費を削減、太陽光発電の売電で光熱費マイナスの家を実現しています!

20101120

そして「高気密・高断熱な住宅」は冷暖房費を削減するだけでなく、断熱性能の低い住宅よりも、疾病にかかりにくくなるのです!
ある調査では、断熱性能が高くなるほど、気管支喘息・のどの痛み・アトピー性皮膚炎・アレルギー・かゆみなどの症状の改善率が高くなるとの結果も出ています。

これに対し、ハイブリッドエコウィンハウスはロクス次世代省エネ外張断熱工法・樹脂サッシ+複層ガラス(LOW-Eガラス採用)等により高気密・高断熱を標準仕様としております。
さらに、エコウィンエアーユニットにより常に新鮮な空気を室内に循環させ、快適で健康的な室内空間を実現しています!
また、あるお施主様からは「病気が少なくなった」とのお言葉もいただいております。
ハイブリッドエコウィンハウスで健康な生活を!
そして冷暖房費+疾病による医療費が削減もできるエコな住宅をこれからも皆様に提供してまいります。

M様邸のメモリアルDVDを是非ご覧下さい↓↓

201011192