KOKUYOオフィスにエコウィンオーナメントが試験導入!

この度、コクヨ株式会社 本社社屋の一室にエコウィンオーナメントを期間限定で試験導入頂きました! エコウィンオーナメントの高い耐久性と、遠赤外線の輻射効果による省エネ効果による環境配慮性、実際に稼働しご利用頂く事で、無風・無音による室内雰囲気の向上を実現し、健康快適性の検証も合わせて行われます。

弊社の提案により、ファンコイルユニットをエコウィンornamentに更新することで、ファン動力がゼロになり、更に体感による省エネ効果、大温度差空調システムとして、搬送動力の削減等、大幅な空調エネルギーの削減が実現出来ます。配管や熱源機はそのままでご利用頂きます。(特許出願中)

これらの環境配慮性と健康快適性の両立という、エコウィンの目指すテーマの可能性について、高く評価頂きこの度の試験導入の運びとなりました。更に更新スパンも30年以上と長寿命!更新費用を削減できる事等、イニシャル及びランニングコストの双方において大きなメリットをご提案出来ます。

今回、新開発した、エコウィンオーナメントは新開発の個別制御システム(特許出願中)により、個別温度制御による自動運転とタイマー運転が可能に成りました。既存設備を更新される一つの選択肢として、ご提案させていただきました。

既存システムの調査から、空調負荷計算による検討、既存建物のリフォームに対応するデザイン検証等、様々な課題をクリアし実現した自信作です!ファンコイルユニットの更新等の際には、是非選択肢の一つとしてご検討頂ければ幸いです!

株式会社エコファクトリー 技術開発部 大森

20130430(1)
20130430(2)